竞彩足球比分

图片

竞彩足球比分

您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 营口 > 要闻

盖州:深入基层走访调研 助力脱贫攻坚决战决胜

发布时间:2020-06-02 11:44     来源:营口盖州市纪委监委

  “家里有几口人?收入怎么样?房屋是什么时候加固的?国家补助了多少钱?家里有多少亩地?收入是多少?孩子在哪儿上学……”今年以来,营口盖州市纪委监委以“四不两直”的方式先后深入万福镇、矿洞沟镇、卧龙泉镇和综合执法局等基层地区和单位开展脱贫攻坚等工作走访调研。

  市纪委监委聚焦“两不愁、三保障”与农户进行详细交谈,重点从教育医疗、就业创业、技能培训、产业发展、易地搬迁、危房改造等关键环节了解掌握第一手资料。在杨运镇六道河村,市纪委监委先后到脱贫户王素梅家和危房改造户曲兴文家了解情况,对王素梅现在的生活是否有保障、曲兴文家危房改造落实情况以及镇村干部和帮扶的市直单位是否经常到访等情况,进行了调研,并督促当地政府按时保质保量完成相关任务。

  依托“县乡一体化建设”,市纪委监委整合监督力量,延伸监督触角,立足“案件室+派驻纪检监察组+片区乡镇(街道)纪(工)委”实施精准监督,通过实地查看、查阅资料、访问群众等方式,严格督查乡镇(街道)脱贫攻坚工作开展情况;通过深入基层检查等方式对扶贫、住建、教育、水利、卫健等多部门开展监督检查,推行多角度、全方位,从严从实开展监督。各乡镇纪委积极履行职责,建立了脱贫攻坚精准扶贫户台账,开展精准监督。

  今年以来,市纪委监委深入基层单位开展脱贫攻坚等工作走访调研,推动12家单位党委负起主体责任,纪委切实履行监督责任,确保脱贫攻坚工作取得实效。截至目前,市纪委监委共查处扶贫领域违规违纪案件2件,党纪处分1人,组织处理1人。

  为持续做好脱贫攻坚工作,全力助推脱贫攻坚工作取得实效,目前,市纪委监委监督检查与专项巡察“回头看”正在同步开展。各乡镇(街道)要把政策落实落细落到位,经常入户交流谈心,带着感情做好脱贫攻坚工作,对市委脱贫攻坚专项巡察中发现的问题整改到位、落实到人,对未整改到位的问题,各乡镇(街道)纪(工)委要及时跟进、精准问责。各乡镇(街道)纪(工)委要紧盯扶贫政策落地、扶贫资金使用等情况,确保做到合法合规,符合政策。

分享到: