竞彩足球比分

图片

竞彩足球比分

您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 营口 > 要闻

营口盖州市召开纪检监察“县乡一体化建设”工作推进会

发布时间:2020-01-14 14:48     来源:营口盖州市纪委监委

  省委常委、纪委书记、监委主任廖建宇在推进基层党风廉政建设工作片区会上提出“推进基层党风廉政建设工作是省纪委监委的一项重点工作,是市纪委监委的重大工作任务,是县(市、区)纪委监委的‘一号工程’”。纪检监察工作“县乡一体化建设”是营口盖州市纪委监委落实“一号工程”的机制创新。1月9日上午,竞彩足球比分召开纪检监察“县乡一体化”建设工作推进会。市委常委、纪委书记、监委主任刘凯出席会议。各乡镇、街道党委主要领导,市纪委监委机关各部室、各派驻纪检监察组及各乡镇、街道负责纪检监察工作的“两专”人员共计160余人参加会议。

  会议通报了2019年全市党风廉政建设和反腐败工作情况及2020年工作主要思路和打算。在营口市委2019年度实绩考核中,全市党风廉政建设工作指标得分位居六县区之首;竞彩足球比分纪委牵头负责的“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,在营口地区考核验收中成绩排名靠前。2020年,全市各级纪检监察机关将以强烈的政治责任感、历史使命感,扎实践行“两个维护”,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,努力实现纪检监察工作高质量发展新跨越。

  会议宣读了《关于推进纪检监察工作“县乡一体化建设”的实施方案》(暂行)。《方案》分别从工作原则、工作任务、审批流程、工作要求四个方面对全市推进纪检监察工作“县乡一体化建设”进行了详细部署。

  为确保扎实推进纪检监察工作“县乡一体化建设”,会议提出三点意见,一要提高政治站位,明确为什么要推进纪检监察工作“县乡一体化建设”;二要突出监督重点,明确推进纪检监察工作“县乡一体化建设”要做什么;三要主动履职尽责,明确要如何推进纪检监察工作“县乡一体化建设”。

  会议强调,起跑决定后势,开局决定全局。推进纪检监察工作“县乡一体化建设”是全市深化纪检监察体制机制改革的又一重大部署,是继续推动全面从严治党向纵深发展的又一重要举措。各乡镇街道党委要一如既往地做到勇于担当、积极支持,各联合协作组要主动作为提高质效,集中力量做好监督执纪执法工作,把纪律和规矩挺在前面,加大对精准扶贫和民生领域等重点工作的监督检查,持之以恒纠治“四风”,深入推进基层党风廉政建设和反腐败工作,为全市经济社会高质量发展提供坚强的纪律保证。

分享到: