竞彩足球比分

图片

竞彩足球比分

您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 营口 > 要闻

营口盖州市纪委监委打好廉政“组合拳” 筑牢节日“防腐墙”

发布时间:2020-01-14 14:51     来源:营口盖州市纪委监委

  常言道:“洁不洁,看过节;廉不廉,看过年。”少数党员干部往往以节日的名义,进行吃喝,以“礼尚往来”的借口进行受贿行贿,让好好的节日满是“铜臭味”,不但失去了节日该有的风气,也成为了干部成长路上的“绊脚石”。

  为驰而不息正风肃纪,不断巩固作风建设成果,营口盖州市纪委抓住元旦春节这个重要时机,着重打好廉政“组合拳”,筑牢节日“防腐墙”,确保广大党员干部在节日期间能自觉做到防腐拒变、廉洁自律,严防“四风”问题反弹回潮,过一个崇廉尚俭、风清气正的节日。

  严明纪律要求,传导责任压力。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好元旦春节期间正风肃纪工作,对于以优良作风促进全面小康、维护好人民群众切身利益至关重要。为认真落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》要求,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治成果,进一步深化作风建设,市纪委监委转发营口市纪委《2020年元旦春节期间严明纪律要求加强作风建设的通知》,重申“两节”期间纪律要求。要求全市各单位各部门要深化认识,保持定力,把节日期间落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作作为重要政治任务,及时作出部署,严明纪律要求,传导责任压力,工作务求实效。

  强化执纪问责,提高监督质效。市纪委监委坚持严字当头,突出问题导向,以严明的纪律筑牢纠治节日“四风”坚固“后墙”。1月6日,市纪委下发《2020年元旦春节期间严明纪律要求加强作风建设的通知》,要求全市广大党员干部要时刻紧绷纪律规矩这根弦,自警自省自重,守住行为底线,坚决做到“十个严禁”。市纪委监委将严查享乐主义、奢靡之风问题,对顶风违纪问题要深挖细查、优先处置,对隐形变异问题密切关注、及时甄别,对典型问题深入分析、通报曝光,做到标准不降、力度不减,坚决防止反弹回潮,坚持实事求是、依规依纪依法,深化运用“四种形态”,防止和纠正工作方式欠妥、层层加码、搞“一刀切”等现象。与此同时,市纪委还设立和公布举报电话,接受社会和群众监督。

  强化警示震慑,推动化成俗。结合节日期间“四风”共性问题、多发问题,市纪委监委采取明察暗访、随机抽查、突击检查、交叉互检等方式,开展监督检查,并督促有关部门和单位把解决问题同建章立制结合起来,与时俱进完善制度、强化约束。同时,加强宣传引导,发挥正反两方面典型教育作用,着力破除特权思想和歪风陋习,大力弘扬公私分明、亲清分开、为民务实、尚俭戒奢等新风正气,树立正确导向。1月6日,市纪委下发通报并在清风盖州微信号上点名道姓曝光2名村干部违反中央八项规定精神典型问题,使警示教育入眼、入耳、入脑、入心,让警示教育触及党员干部灵魂深处,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,积极推进党风廉政建设向纵深发展。

分享到: