竞彩足球比分

图片

竞彩足球比分

您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 营口 > 要闻

营口市西市区纪检监察系统、巡察机构警示教育工作正式启动

发布时间:2020-01-14 12:59     来源:营口市纪委监委

  新年伊始,再起征程。1月13日,在中央纪委四次全会召开之日,营口市西市区纪委监委深入贯彻落实省纪委监委要求,与市纪委同步召开全区纪检监察系统、巡察机构警示教育大会,正式拉开西市区2020年警示教育工作序幕,以最严格的标准,自我警示、刀刃向内,从严从实加强自身建设。

  会议指出,纪检监察、巡察机构不是“保险箱”,纪检监察和巡察干部没有天生的“免疫力”。必须通过开展警示教育,时刻绷紧纪律法律这根弦,始终坚持从严教育管理监督,一刻不放松地抓好自身党风廉政建设,坚决防止“灯下黑”,用铁的纪律锻造过硬队伍。

  会议强调,全区纪检监察、巡察机构要把开展警示教育作为当前一项重要任务,结合《西市区警示教育工作方案》,不断强化责任落实,落细落实活动载体,精心组织、统筹谋划,确保警示教育工作有力有序推进。要以实事求是的态度进行全面“体检”,奔着问题去,把“改”字贯穿始终,把查摆问题和强化日常教育监督相结合,建章立制、堵塞漏洞,切实把权力关进制度的“笼子”。

  会议要求,全区纪检监察、巡察干部要切实提高政治站位,把此次警示教育作为组织的监督、关心和爱护,端正态度、自省反思,自觉接受监督。要从细微小事入手,结合履职行权环节过程,认真反省自查,随时纠偏、知错就改。要相信组织、依靠组织,及时主动向组织说明情况、讲清问题,把自己交给组织去评判、处理。要以这次警示教育为动力,进一步凝聚干事创业的正能量,以良好的精神状态和工作作风,落细落实各项工作任务,推动西市区纪检监察、巡察工作高质量发展。

  会议还宣读了《西市区纪检监察系统、巡察机构警示教育工作方案》,观看了纪检监察干部违纪违法典型案件警示教育片。

分享到: