竞彩足球比分

图片

竞彩足球比分

您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 铁岭 > 要闻

调兵山:实地监督 筑牢防汛抗洪纪律“堤坝”

发布时间:2020-08-26 09:03     来源:竞彩足球比分纪委监委

  “镇里的驻村干部是不是都在村里?各危险点监测记录、撤离路线、突发事件处置程序及预案是否也做好了?”这是近期铁岭调兵山市纪委监委实地督查防汛救灾工作的现场。

  自今年汛期以来,调兵山市纪委监委立足自身职责定位,迅速调整工作重心,将防汛救灾工作中的作风问题纳入作风建设工作重点,严明防汛纪律。同时,将防汛救灾工作纳入常态化监督检查工作范围,并作为近期各纪检监察协作区监督检查重点内容,坚持全程监督、精准监督、跟进监督,及时对所监督单位防汛救灾工作开展监督检查,进一步压实责任,推动防汛救灾主体责任落实落地。

  各协作区负责人带队,围绕贯彻执行防汛救灾各项决策部署、防汛抢险救灾资金及物资调拨使用、党员干部在岗履职尽责及贯彻落实中央八项规定精神4个方面,分片深入各镇(街)、市直各单位防汛救灾各项任务落实情况开展常态化监督检查,督促时刻绷紧加强汛情监测,及时排查风险隐患。特别是相关派驻纪检监察组对市民政局、市应急管理局等职能部门物资发放、群众安置、应急处置等环节强化监督检查,截至目前,全市共出动监督检查人员40余人次,有效压紧压实防汛救灾工作责任。

  此外,及时受理防汛救灾问题举报,加大执纪问责工作力度,对在防汛救灾工作中违反各项纪律规定,尤其是拒不服从上级命令,擅离职守、玩忽职守、失职渎职的,依规依纪先停职后处理;对挪用、截留、挤占防汛救灾资金与物资,以及借机滥发津贴补贴、奖金的,一律快查快办、从严惩处;对查处的典型案例,全部点名道姓公开通报曝光。

  “汛期安全关系到老百姓的生命财产安全,要以高度的责任感扎实督促做好防汛工作,对防汛抗灾中不作为、不担当、不落实行为,坚持发现一起、查处一起、通报一起,为打赢防汛救灾硬仗筑牢纪律‘堤坝’。”调兵山市纪委监委相关负责人表示。

分享到: