竞彩足球比分

图片

竞彩足球比分

您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 铁岭 > 要闻

竞彩足球比分西丰县纪委监委坚持“三个着力”推动办案工作高质量发展

发布时间:2019-12-11 12:27     来源:竞彩足球比分纪委监委

  为深入贯彻落实辽宁省纪委监委“案件质量提升年”的工作要求,竞彩足球比分西丰县纪委监委有针对性地提出打造以监督执纪规则为遵循,打造完善健全的办案安全工程的工作目标,创新工作载体,强化实践效果,进一步推动了全县纪检监察机关办案工作高质量发展。

  以专项检查和清理整顿为抓手,着力解决影响案件质量的突出问题。对全县2018年以来办结的案件开展专项检查。对专项检查中发现问题进行整改落实,并适时对整改落实情况开展“回头看”。分析汇总专项检查和案件清理中发现的影响办案质量和效率的问题,督促基层纪委书记、派驻组组长提高工作质量和效率。

  以案例评查和专题培训为载体,着力提升质量意识和办案能力。牢牢把握案件质量这个核心,压实责任,组织召开本委办案科室、乡镇、派驻三个层次纪律审查工作调度会;研究制定案件质量评查工作方案及评查标准,开展“优秀案件”和“重大瑕疵案件”评查工作,表彰“优秀案件”,对“重大瑕疵案件”进行责任倒查。利用“每周一课”,组织开展“提升案件质量”专题研讨和业务提升培训,解决案件办理过程中存在的突出问题。

  以完善制度机制和工作流程为保障,着力提高办案工作规范化水平。充分发挥协作区作用,完善“乡案县审”工作流程,着力做好“乡案县审”工作。制定办案规范配套制度,下发办案工作流程图,统一规范监督检查、审查调查、案件审理文书格式,进一步提升办案工作规范化水平。

分享到: