竞彩足球比分

图片

竞彩足球比分

您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 铁岭 > 要闻

竞彩足球比分西丰县纪检监察派驻人员做到四个明确 忠诚履职尽责

发布时间:2019-12-09 13:24     来源:竞彩足球比分纪委监委

  派驻监督是纪检监察工作的重大改革,也是纪检监督工作的新生事物,如何做好派驻监督是各级党委和纪委监委所面临的重要课题,竞彩足球比分西丰县纪委监委要求各派驻组每位纪检监察干部做到四个明确,以利于工作的开展。

  明确工作职责。纪检监察机关是专责政治机关。派驻到各单位的派驻组是纪检监察机关的延伸,派驻机关发挥着纪检监察机关的探头和触角作用,履行纪检监察机关的全部工作职责,所以派驻机关一定要明确自己定位和工作职责,切实履行好对驻在单位的党组落实主体责任、监督检查遵守党章党规党纪情况、检查违纪违规问题、协助党组加强作风建设、加强干部日常监督。

  明确工作任务。新的纪检监察工作要求做到监督全覆盖,无死角,所有人都要受纪检监察机关监督,没有特殊。同时要突出重点,抓住关键少数,加大对驻在单位班子成员,特别是对“一把手”的监督,要抓住领导班子这个“牛鼻子”,强化对领导干部的监督。

  明确与各方面关系。派驻纪检监察组人员少,所面临的工作繁杂,要做好本职工作,必须统筹和协调好各方面的关系。首先要处理好与纪委监委的关系。虽然“将在外”,但必须“听君命”,必须明确领导和被领导的关系,做到勤请示,勤汇报,决不能越权和乱作为。其次是处理好与驻在部门的关系。派驻机关与驻在部门不是领导和被领导的关系,而是监管和被监管的关系,对监管单位不能做唯唯诺诺,瞻前顾后,但也不能盛气凌人,颐指气使。第三是处理好与纪检监察室和合作区的关系。派驻机关人少事多,在涉及案件处理上不能“单打独斗”,必须寻求与纪检监察室和合作区的紧密合作,相互配合,形成合力,共同履行好职责。

  明确能力素质要不断提升。首先做到“忠诚”。纪检监察干部是党的忠诚卫士,必须对党绝对忠诚。对党绝对的忠诚来源于坚定的政治信仰,纪检干部必须坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,增强党性原则。其次做到“干净”。派驻人员是纪委派出去执行纪律的,在遵守党的纪律和规矩上必须走在前列、作出表率。要管得住身手、抗得住诱惑、耐得住寂寞、经得住考验,做到思想上干净,工作上干净,作风上干净。再次做到“担当”。纪检人员要敢于亮剑,在大是大非面前,在矛盾、歪风面前,要有硬气、有狠气,不怕权、不怕事,发现一起,查处一起,绝不手软。敢担当还要善担当。监督执纪是一项特殊的工作,政治性、政策性都很强,面对新的形势,新的任务,纪检干部必须加强学习,切实增强能力和素养,不断提高发现问题能力、执纪监督能力、组织协调能力,真正履行好执纪监督责任。

分享到: