竞彩足球比分

图片

竞彩足球比分

您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 沈阳 > 要闻

沈阳市浑南区:庆“六一”百首诗歌助廉洁

发布时间:2020-06-02 11:45     来源:沈阳市浑南区纪委监委

  为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,引领全区广大党员干部家庭树清廉家风,营造廉洁齐家的家庭环境和风清气正的社会氛围。“六一”国际儿童节前夕,浑南区纪委监委携手区妇联、区教育局联合开展了“小手拉大手,家风助廉洁”诗歌征集评选活动,面向全区儿童(14周岁以下)征集原创廉洁主题百首诗歌,获奖作品择优拍摄成小视频,在全区播放,让廉洁文化通过温馨的家庭氛围融入人心。

  廉洁从孩子抓起。这次“小手拉大手,家风助廉洁”诗歌征集评选活动,以“百首诗歌助廉洁”形式庆祝“六一”国际儿童节,在节日来临前一个月,区纪委监委联合区妇联、区教育局,通过网络发布活动通知,向全区儿童发出廉洁倡议,征集原创诗歌作品。孩子们以真诚稚嫩并充满正气的语言体现了“以廉为荣,以贪为耻”的观念,表达了小手拉大手,助廉倡廉一起走的心意。希望通过此次活动,将廉洁价值观从小根植在孩子心中,并逐步达成“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。

  廉洁在家庭中传承。家庭是社会组成的基本单元,区纪委监委对区妇联、区教育局推选的优秀作品家庭进行了视频记录,制作廉洁宣传视频,利用区内电子屏幕滚动播放,渲染温馨、和谐的廉洁气氛。此次活动吸引了众多孩子家长参与到廉洁文化教育中来,切实增强了廉洁修身、廉洁齐家意识,筑牢了反腐倡廉的家庭防线。活动通过让家长们与孩子一同创作廉洁诗歌、制作朗诵视频,营造了家庭助廉的亲情氛围,让廉洁教育走进生活,让廉洁文化渗透到千家万户。

  廉洁是社会永恒的主题。廉洁作为一种社会价值取向,引领着社会向前发展。此次活动在全区3.5万名儿童中开展,辐射3万个家庭。区纪委监委通过智慧浑南、廉洁浑南等公众号、新浪新闻网、东北新闻网、指尖沈阳等网络平台对活动进行了报道,在潜移默化中引导和推动廉洁社会风气的形成。通过评选活动不仅增强了党员干部的廉洁意识,渲染了风清气正的政治环境,增进了家长和孩子之间的情感交流,也引导广大群众都能够建立“以文立家、以德治家、以廉养家、以情暖家”的廉洁幸福之家。

  此次廉洁诗歌征集活动通过学校初评、专家组终评,20篇作品获得一等奖;32篇作品获得二等奖;48篇作品获得三等奖。

分享到: