竞彩足球比分

图片

竞彩足球比分

您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 派驻监督

驻省政府办公厅纪检监察组参观学习沈阳市纪检监察大数据监督工作中心

发布时间:2020-09-07 09:09     来源:辽宁省纪委监委

  为认真贯彻落实全省纪检监察大数据监督现场会精神,深化对大数据监督的认识,学习沈阳大数据监督工作经验,做实做细日常监督工作,8月31日,省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组组织全组同志到沈阳市纪检监察大数据监督工作中心参观学习。

  全组人员认真观看了正风肃纪大数据监督平台专题片《为监督插上科技翅膀》,在沈阳市纪委监委同行的演示讲解和相互交流下,深入了解沈阳市纪委监委近三年来以“正风肃纪监督、大数据监督、坚持完善监督体系、推动治理体系和治理能力现代化”等核心内容为主线,在破解自我监督难题上的创新探索和生动实践。通过参观使全体同志对大数据监督平台的监督作用和功能有了一个直观的认识了解,感受到了大数据监督在日常监督工作中精准发现问题、实施精准监督的强大功能和便利。沈阳市委常委、市纪委书记、市监委主任王冬石向纪检监察组全体同志介绍了大数据监督工作的理论基础和实践探索,以及取得的丰硕成果,进一步深化了全组同志对大数据监督的认识。

  一要提高思想认识。大数据监督工作是省纪委监委深入贯彻落实中央纪委四次全会及省纪委五次全会精神,特别是学习贯彻赵乐际同志到辽宁调研时的指示要求,深化改革创新,推动纪检监察机关做实做细监督职责,完善监督体系上的重要举措,我们一定要认真学习中央纪委和省纪委的要求,深化对改革创新的认识。二要进一步深化对沈阳大数据监督经验的学习。大数据监督为我们实施日常监督消除了监督盲点,为我们提升日常监督质量擦亮了眼睛。大数据监督弥补了传统监督手段的短板,借力大数据监督平台,有利于及时发现和精准处置问题。大数据监督使权力运行各个环节真正暴露在阳光之下,让那些隐藏在黑暗处的违纪违法行为无处遁形,让监督有了抓手,让干部在行使权力中有了敬畏。要学习沈阳市纪委监委这种勇于创新、开拓进取的精神,主动适应,用好信息化、大数据带来的现代手段。三要积极探索运用大数据做实做细监督工作。要通过这次对正风肃纪大数据监督平台参观学习,认识到我们在日常监督工作中存在的短板。要勤于思考,不断改进工作方式方法,积极适应和掌握信息化条件下开展日常监督工作的手段和方式,破解监督难题,准确识变、科学应变、主动求变,按照省纪委监委的统一部署,不断探索实践大数据监督创新性做法,借鉴沈阳市纪委监委大数据监督的有效方式,增强主动监督,精准监督,创新监督的能力,为做好派驻监督工作插上科技的翅膀。

分享到: