竞彩足球比分

图片

竞彩足球比分

您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 派驻监督

驻省国资委纪检监察组:廉政“周”提醒 绷紧日常监督弦

发布时间:2020-05-27 09:52     来源:辽宁省纪委监委驻省国资委纪检监察组

  省纪委监委驻省国资委纪检监察组发挥派驻机构日常监督优势,积极探索对派驻单位党员干部的廉政教育模式。从今年清明节开始,每周向省国资委各处室发放廉政提醒单,通过漫画、时评、镜鉴等多种形式,以对典型案例的警示剖析、清明节等重要时间节点的廉政提醒、党纪法规的宣传解读等为主要内容,图文并茂,做到廉政风险早提醒,在“治未病”上下功夫,现已印发7期。

  廉政提醒单以近期通报的严重违纪违法典型案例为题材,以违纪违法者蜕变沉沦的人生轨迹和痛心疾首的忏悔对全体党员干部敲响警钟,用身边事教育身边人,发挥处理一个、警示一批、教育一片的作用,让意欲违纪违法者在带电的“高压线”面前不敢越雷池半步,知敬畏、存戒惧、守底线,形成“不敢腐”的震慑。

  围绕节日期间易发多发的廉政风险实际和隐形变异“四风”等问题,纪检监察组运用廉政提醒单,强调廉洁自律各项规定,明确行为界限,以“咬耳朵”“扯袖子”的方式,及时给广大党员干部打好廉洁预防针,提高党员干部政治鉴别力,增强“不能腐”的自觉意识,防止倾向性、苗头性问题发生,时刻做到“自重、自省、自警”。

  纪检监察组还通过廉政提醒单图文并茂的宣传和简单易懂的释义,帮助党员干部全面准确理解纪法条规,让党员干部自觉尊崇纪律、学习纪律、遵守纪律、捍卫纪律,使守纪律、讲规矩成为自觉和常态,真正让党纪法规内化于心、外化于行,不断筑牢“不想腐”的思想堤坝,做一名纪律规矩的“明白人”。

  “驻省国资委纪检监察组将不断巩固和完善廉政提醒单‘一周一节点一提醒’制度,精心设计廉政提醒教育内容,使得廉政教育更加精细、更有针对性,切实提高廉政提醒质效,确保入脑入心,取得实实在在的效果。”纪检监察组负责人表示。

分享到: