竞彩足球比分

图片

竞彩足球比分

您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 辽阳 > 要闻

辽阳:不断提升监督能力 助推党风政风监督工作再上新台阶

发布时间:2020-06-03 12:22     来源:辽阳市纪委监委

  近日,辽阳市纪委监委组织召开了全市党风政风监督工作培训会,来自各县(市)区纪委监委、市纪委监委各派驻(派出)机构、审理室、干部监督室、委内各案件职能室负责党风政风监督工作的工作人员共计40余人参加了此次会议。

  会上,市纪委监委党风政风监督室的相关人员分别围绕强化政治监督,统筹日常监督,持续整治群众身边腐败和作风问题、巩固和拓展落实中央八项规定精神成果、推进惩腐打伞和脱贫攻坚专项整治等工作进行业务培训,就查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作流程,“中央纪委监督执纪问责信息管理系统”及月报表工作事项进行了深入讲解和现场演示,并对大家日常工作中遇到的问题进行了现场答疑释惑。

  与以往不同,今年的党风政风监督工作重在加强顶层设计和制度建设,在履行监督第一职责中,力求做到“纵横相连”:纵,就是明确责任清单;横,就是各县(市)区、各派驻纪检组、委内监督室之间的互联互通,形成合力、共同努力,全面、系统、完整地完成好监督工作。

  市、县两级和各派驻(派出)纪检监察机构要提高政治站位,认真贯彻竞彩足球比分和省纪委监委工作部署,推动政治监督常态化,切实压紧压实“两个责任”。要围绕完善“四位一体”监督体系,充分运用专项整治、专项监督等方式,把监督工作抓细抓实。要以重大节日节点为依托,实现监督工作的全覆盖。要统筹检查内容,一并开展。要统筹被检查单位,实行“两报备”,并做好记录,避免被检查单位重复接受检查。

分享到: