竞彩足球比分

图片

竞彩足球比分

您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 辽阳 > 要闻

辽阳市宏伟区纪委监委强化自我监督 践行初心使命

发布时间:2020-01-21 15:24     来源:辽阳市纪委监委

  “其实真正最在意的身份,就是共产党员的身份,20多年,在意过,后面忽视过……如果重新再来一次,真不愿失去……”一声声的发自内心的忏悔、一行行悔恨的泪水,大家在为他的行为扼腕叹息的同时,也感受到了深深的启示与警示。

  近日,辽阳市宏伟区纪委监委召开警示教育大会,全区纪检监察干部、巡察机构全体人员,集中观看了警示教育片。大家纷纷表示,监察体制改革之后,纪委监委的监督范围扩大了、责任也更重了,面对新形势、新任务、新要求,我们要更加自觉、主动地把自身置于被监督之中,时时自重、自省、自警、自励,时刻警惕各种被“围猎”、触“红线”的风险,不断加强和改进自身建设,全面履行党章赋予的职责。

  “执纪者必先守纪,律人者必先律己。纪检监察干部处于反腐第一线,时刻面临腐蚀与反腐蚀、违纪与执纪斗争的考验。我们要注重纪检监察队伍建设,强化日常监督管理,坚决防止‘灯下黑’,真正打造一支让党放心、人民群众满意的纪检监察铁军。”区纪委监委主要负责人强调。

  2020年,区纪委监委将坚持以政治建设为统领,从严从实加强纪检监察队伍建设,完善自身权力运行机制和管理监督制约体系,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,不断提高纪检监察机关治理能力,自觉接受党内监督和其他各方面监督,坚决防止“灯下黑”,着力建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。

分享到: