竞彩足球比分

图片

竞彩足球比分

您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 辽阳 > 要闻

辽阳市弓长岭区委巡察办以政治体检为定位 持续深化巡察工作

发布时间:2020-01-20 16:30     来源:辽阳市弓长岭区纪委监委

  2019年,辽阳市弓长岭区委巡察办聚焦全面从严治党要求,突出巡视巡察政治定位,全力配合省委巡视,扎实推进区委巡察工作。

  积极配合省委巡视。以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,实事求是地向省委巡视办巡察工作专项检查组汇报区委巡察工作、提供工作资料、配合工作调研,客观真实地反映工作中存在的问题,为省委巡视组对区委巡察工作把脉问诊、找准问题创造了有利条件。

  调整计划充实力量。结合全区行政事业单位机构改革,及时调整区委巡察全覆盖计划,确定46家党组织为巡察全覆盖对象。同时,充实区委巡察机构力量,配备巡察办副主任和巡察组副组长及工作人员,截至目前巡察机构人员配备率100%。

  大力开展巡察。紧扣“六围绕一加强”“五个持续”“四个落实”要求,全面查找政治偏差。全年组织开展3轮对20家党委(党组、支部)政治巡察。坚持规范化标准,配合省委巡视组对9家单位开展了上下联动巡察。按照省市人防领域腐败问题专项整治要求,组成专项巡察组开展对人防部门专项巡察,发现并移交了一批问题线索,立案4人,处分4人。

  强化巡察整改。按照省市委巡视巡察机构提出的以巡察整改评估全覆盖替代巡察“回头看”的要求,区委巡察办积极组织对全区被巡察单位整改情况进行评估,推动问题整改清仓见底。

  彰显巡察效果。2019年以来,通过巡察共发现各类问题305个,移交问题线索44个,巡察“利剑”作用得到进一步凸显。

分享到: