竞彩足球比分

图片

竞彩足球比分

您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 辽阳 > 要闻

辽阳市辽阳县纪委监委紧盯节点不放松 切实加强节日纪律作风建设

发布时间:2020-01-20 16:35     来源:辽阳市辽阳县纪委监委

  为进一步推进全面从严治党要求,贯彻落实中央八项规定精神,持续做好元旦春节期间纠正“四风”工作,近日,辽阳县纪委监委通过“四个强化”,提前部署“两节”期间的纪律作风建设工作。

  强化责任落实。要求各单位各部门全面履行主体责任、主要领导落实重要责任;部门主要领导要履行主要责任,带头落实党风廉政建设和廉洁从政各项规定,管好班子,带好队伍,做到守土有责、守土尽责;领导班子成员要以身作则、率先垂范,落实好“一岗双责”,抓好分管部门的党风廉政建设工作;各部门负责人要清醒认识到各自的职责任务,提高工作积极性和主动性,及时做好提醒告诫、督促落实等工作,层层传递压力,层层抓好落实。

  强化节前教育。抓住“两节”这个“四风”和腐败问题易发多发期的关键节点,各单位各部门要认真学习《中国共产党纪律处分条例》《习近平总书记关于全面从严治党系列重要论述》,县纪委监委《关于加强元旦春节期间纪律作风建设的通知》精神,并及时通报最新发现的问题线索和曝光违反中央八项规定精神的典型案例,通过开展节前廉政提醒教育,筑牢干部职工拒腐防腐思想防线,确保过一个廉洁、平安、祥和的春节。

  强化自检自查。紧盯元旦春节期间“四风”隐形变异和反弹回潮问题,聚焦违规吃喝、违规发放津补贴或福利、违规收受礼品礼金或有价证券、违规操办婚丧喜庆事宜等节日期间易发多发问题;聚焦领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利等问题重点开展自查自纠。通过自查自纠,及时发现纠正苗头性、倾向性问题,扎实做好节日期间的廉洁自律工作,严防“四风”问题反弹回潮。

  强化监督问责。切实履行监督责任,加大节日期间明察暗访的力度和频率,持续开展正风肃纪工作,采用多种方式开展监督检查。对监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索、重要舆情迅速处置应对;对发生严重违纪行为的,将严格实行“一案双查”制度,除追究违纪责任人责任外,按照相关规定同时追究领导责任。

分享到: