竞彩足球比分

图片

竞彩足球比分

您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 辽阳 > 要闻

辽阳市太子河区紧盯春节期间违规收送礼金问题

发布时间:2020-01-16 16:15     来源:辽阳市纪委监委

  年终岁末,春节将至,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠治“四风”,辽阳市太子河区各级纪检监察机关加大执纪力度,紧盯违规收送礼金问题,持续保持纠治“四风”高压态势,擦亮作风建设“金色名片”。

  多渠道收集线索。区纪委监委将违规收送礼金问题作为春节期间纠正“四风”的重要内容,由党风政风监督室负责,深入商场和超市,紧盯重点领域,采取留痕倒查、实地蹲点、交叉检查等方式,开展明察暗访。充分利用“信、访、网、电”举报渠道,在“魅力太子河”公众号开设举报窗口,及时受理群众举报,对问题线索建立专门台账,及时核查处置,确保清零见底、精准到位。

  多形式广泛宣传。将杜绝违规收送礼金宣传工作作为当前的一项重要工作来抓,督促各乡镇(街道)、区直各部门充分利用报刊栏、宣传栏、电子显示屏等宣传阵地,公示举报电话、礼金上缴方式等有关信息。通过短信平台、微信公众号,大力宣传杜绝违规收送礼金工作,积极营造风清气正的政商环境。

  多角度警示教育。制定下发《春节期间严禁违规收送礼金的通知》,做好打招呼、发信号、提要求工作;督促各乡镇(街道)、区直各部门组织观看《蜕变的灵魂》《国家监察》等专题片,要求全区领导干部坚持守好底线,坚决不越红线。一经发现违规收受礼金现象,必将严肃问责。

分享到: