竞彩足球比分

图片

竞彩足球比分

您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 辽阳 > 要闻

辽阳市文圣区庆阳街道多举措推进基层党风廉政建设深入开展

发布时间:2020-01-15 16:12     来源:辽阳市纪委监委

  近日,辽阳市文圣区庆阳街道积极开展廉政文化进机关、进基层活动,以弘扬廉政文化、营造廉政氛围、树立廉政思想、促进党风民风根本好转为目标,健全机制、丰富内容、拓展渠道,推进基层党风廉政建设深入开展。

  开展文化兴廉宣传活动。利用现有条件,在街道办事处走廊张贴廉政警句、格言、对联,增强了廉政文化的吸引力,使机关干部进出办公楼、在日常办公中,眼前常现廉景、工作常怀廉心、监督常伴廉行,打造浓厚的廉政文化氛围。

  开展廉政谈话活动。对街道所属11个村、社区干部进行廉政谈话,旨在加强他们的廉政意识和履职能力,牢固树立“为民、务实、清廉”意识。通过对村、社区主要干部逐个谈话,对基层干部的廉政履职提出更高要求,让基层干部开展工作目标更明确、方向更清晰,让全街道村、社区干部心头时刻敲响廉政“警钟”,提升廉洁从政意识。

辽阳市文圣区庆阳街道正在上警示教育廉政党课

  讲廉政党课,通报典型案例。结合每月组织生活会,街道班子领导深入包片村、社区,围绕“守纪律、讲规矩,落实‘两个责任’”,为社区、小组党员干部上警示教育廉政党课,警示教育党员干部要做到遵守党的政治纪律不动摇、遵守党的组织纪律不放松、遵守党的群众工作纪律不懈怠,以身作则、担当表率,起到模范带头作用。定期通报发生在市、区、街道的典型案例,点名道姓公开通报曝光,促进基层党组织、党员干部深刻认识到反腐败零容忍、无禁区、无特例,督促其自觉克服侥幸心理,时刻做到警钟长鸣。

分享到: