竞彩足球比分

图片

竞彩足球比分

您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 辽阳 > 要闻

竞彩足球比分“开篇点题 明确要求”深入推进街道党风廉政建设和反腐败工作

发布时间:2020-01-09 16:31     来源:辽阳市纪委监委

  为推进全区纪检监察工作高质量发展,近日,竞彩足球比分召开街道纪工委2019年工作汇报会。总结2019,展望2020,对新一年工作作出安排部署。

  会上,各街道纪工委书记汇报了2019年街道纪检监察工作情况,重点介绍了各街道在推进党风廉政建设,廉政文化建设以及警示教育、群众监督等方面的创新做法、优秀做法。区委常委、纪委书记、监委主任艾胜彧同志肯定了今年以来各街道党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,同时指出了工作中存在的不足,并对2020年街道纪工委工作提出三点要求。

  明确职责,开展监督。明确街道纪工委应该担当什么样的职责,开展什么样的监督。街道纪工委是最基层的纪检监察组织,处在倾听群众诉求的一线,纪检监察职能的发挥水平直接影响到党和政府的形象,街道纪工委要统一思想,明晰责任,做实做细日常监督。中共十九届四中全会后,更要将各种监督相结合,做到精准监督,推动监督保障执行,促进完善发展。

  加强学习,夯实基础。明确街道纪工委要学什么,怎么学,怎么用。要求街道纪工委加强“两专三兼”人员学习培训,定期组织学习,传达省、市纪委会议及领导讲话精神。系统学习党章、准则、条例、规则、办法、规定、细则,不断提高纪检监督员理论水平和业务工作能力。

  持之以恒,加强落实。明确街道纪工委如何落实各项工作。坚持把日常监督放在更加突出的位置,发挥正风肃纪监督员作用,多方挖掘问题线索,着力提高监督执纪能力,合理把握运用“四种形态”,在“红脸出汗”上下功夫。各纪工委要结合历年工作经验,结合千分制工作要求及2020年即将召开的十九届中央纪委第四次全体会议,将工作任务进行细化,落实到工作计划表中,挂图作战。

分享到: