竞彩足球比分

图片

竞彩足球比分

您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 辽阳 > 要闻

辽阳市文圣区纪委监委第四派驻纪检监察组压实监督责任 提升派驻监督工作实效

发布时间:2019-12-26 16:25     来源:辽阳市纪委监委

  今年以来,辽阳市文圣区纪委监委第四派驻纪检监察组紧紧围绕监督第一职责,提高政治站位,增强责任担当,认真开展各项工作,提升派驻监督工作实效。

  强化履职意识,推动监管单位主体责任有效落实

  召开了6家驻在单位主要负责人参加的党风廉政建设工作会议,并对各单位提出了五方面要求:每半年要召开一次党风廉政建设工作会议;要经常性开展警示教育活动,通过学习纪委荐文、观看警示教育片等形式,提高全体机关党员干部的自律意识,并将开展活动资料做好留存;要把握时间节点,经常性开展廉政谈话,做到抓早抓小,防患未然,并将谈话记录做好留存;要准确查找出本单位存在的廉政风险点,制定相关防控措施;要在研究“三重一大”问题时至少提前一天通知四组,并准备好相关材料。通过抓“关键少数”,落实“一岗双责”,形成压力传导,各派驻单位主要负责人履行从严治党主体责任意识得到提升,实现了被监管单位落实主体责任有抓手、完善措施有方向。

  认真开展各类专项整治,推动监督责任落实

  年初以来,配合纪检系统开展了多次专项整治工作,针对利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题、形式主义官僚主义问题、“两卡三金”问题等,采用多项措施。首先做到宣传到位,向被监管单位严明纪委从源头消除隐患的出发点和对干部严管厚爱的工作总基调,以及今后在各类巡察、检查中发现此类问题将决不姑息迁就从严处理的决心。引导各单位要进一步提高认识,深入查找存在的问题,并按时间节点上报。其次做到细心指导,严格把关。对被监管单位有针对性地指出存在问题,并提出指导性意见,帮助其查得准、查得实、查到位。同时,要求被监管单位严格落实责任,每一项问题都实行签字背书,全程传导压力。开展“两卡三金”清退治理工作,共清退21414.9元。再次充分运用“四种形态”,立足抓早抓小。督促各单位严格执行婚丧事项报备制度和廉政谈话制度,全年共有3起婚丧事项在四组报备,在关键时间节点及时开展廉政谈话,做到全覆盖、零死角。

  坚持学用结合,提升办案质量

  派驻纪检监察组是全区在纪检监察体制改革后新成立的部门,存在人员少、经验缺、程序乱等问题,面对区纪委监委机关下达的各项任务指标,第四派驻纪检监察组以攻坚克难的精神、敢于担当的勇气,充分发挥主观能动性和协作区优势,严格请示汇报制度,采取向身边同事学、向书本学、在批评中学的方式,很快进入工作状态。一年来,完成立案7件7人,函询9人次,批评教育3人次,建议组织处理5人,督促上缴违纪款24814.24元。坚持学用结合,强化派驻干部自身能力水平,健全工作制度,确保办案质量取得实效。

分享到: