竞彩足球比分

图片

竞彩足球比分

您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 辽阳 > 要闻

辽阳市文圣区“三个发力”推动巡察工作高质量发展

发布时间:2019-12-24 15:04     来源:辽阳市纪委监委

  巡察工作启动以来,辽阳市文圣区认真贯彻落实中央和省市委有关巡察工作的决策部署,以“三个发力”为抓手,始终突出政治巡察站位、聚焦全面从严治党、着力健全监督体系,推动全区巡察工作高质量发展。

  在强化“组织保障”上发力。及时成立由区委书记任组长的区委巡察工作领导小组,坚持区委书记专题会议和区委常委会定期听取巡察工作汇报及区委书记“点人点事问题”点评制度。专门设置巡察工作办公用房,每年列支财政预算50万元保障巡察工作专项经费,为有序推进巡察工作提供坚强保障。及时建立和完善制度机制,先后制定《区委巡察工作三年规划》《巡察办工作规则》《巡察组工作规则》等17项制度文件,着力提升巡察工作的规范化、制度化水平。专门选配一名区纪委常委、一名镇纪委书记任区委巡察组组长,加强巡察队伍建设。遴选61名干部组建巡察人才库,选调4名同志8人次在巡察办进行脱岗锻炼。先后邀请来自市委巡察办、巡察组的同志和参加省市巡察的同志8人次进行授课,着力在提高巡察能力和业务水平上下功夫。

  在强化“协作联动”上发力。坚持“大巡察”工作理念,建立与纪检、组织、公安、检察、法院、信访、审计等部门的信息沟通和工作联动机制,变“单线作战”为“协同作战”,努力做到优势互补、无缝对接。与市委巡察上下联动,在市巡察办统一领导和指导下,开展异地交叉巡察一次,有力发挥巡视巡察“利剑”的震慑作用。

  在强化“成果运用”上发力。坚持“谁巡察、谁督查”,以及巡察、整改、收效一体推进原则,严格审核被巡察党组织整改方案和“三个清单”,制定《巡察整改验收量化评估实施细则》,对整改落实标准进行细化具体化,坚持五个不放过,即:问题原因剖析不深入不放过、整改问题有遗漏不放过、整改措施不具体不放过、整改责任不落实不放过、建章立制不到位不放过,着力做实“后半篇文章”。今年7月29日,区委召开了“运用区委巡察成果,落实管党治党责任工作会议”,对前7轮巡察工作进行全面总结,对巡察中发现的“形式主义、官僚主义”问题进行处理并通报曝光,深刻分析存在问题的原因,从中汲取教训,推动主体责任落实。区委副书记主持会议,区委常委、纪委书记通报巡察发现的问题,区委书记亲自讲话提要求。

分享到: