竞彩足球比分

图片

竞彩足球比分

您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 辽阳 > 要闻

辽阳市太子河区派驻“探头”打造全封闭监督执纪闭环

发布时间:2019-12-19 15:28     来源:辽阳市纪委监委

  自辽阳市太子河区4个派驻纪检监察组成立以来,区纪委监委探索打造“前期预防,中期治疗,后期巩固”全流程监督执纪闭环,各派驻纪检监察组认真履行监督执纪问责职责,着力推进各归口监督单位的党风廉政建设,营造风清气正的政治生态环境。

  前期预防,抓早抓小筑防线。各派驻纪检监察组坚持参加或列席各归口监督单位党组会、“三重一大”及重要业务决策等重要会议,主动掌握被监督单位性质职责、职能特点,紧盯重点部门、重要岗位,关注干部思想动态、工作状况,对存在的苗头性、倾向性、潜在性问题早打招呼、早提醒,筑牢防范问题的第一道防线。以中秋、国庆重要节日为契机开展廉政教育,发送廉洁过节提醒短信,建立各归口监督单位科级以上领导干部廉政档案,进一步发挥约束监督作用,拧紧被监督干部的廉洁发条。

  中期治疗,执纪问责去病根。对标党风廉政建设、全面从严治党各项任务要求和各单位工作重点,坚持问题导向开展监督检查,准确运用监督执纪“四种形态”,惩前毖后、治病救人。今年以来,共对新任职领导干部组织任前廉政考试20人次,开展党内谈话57人次;目前各派驻纪检监察组共立案10件,结案10件,党纪政务处分9人。与归口监督单位党组联合通报,实名曝光党员干部违纪违法典型案例,做到查处一人,教育一片,警醒一方。

  后期巩固,常抓不懈促成效。坚持回访教育,针对不同对象、不同情况确定相应回访教育方案,通过与相关单位主要负责人交流意见、与其他干部了解情况、与被问责对象交流谈心,全面掌握被问责对象的整改落实情况,帮助被问责对象认识错误、吸取教训、转变作风。注重建议反馈,根据各单位工作进展、投诉举报和案件查处情况,针对单位党风廉政建设和纪律作风建设存在问题,年底或适时提出纪检监察建议,反馈归口监督部门,督促制定整改措施,营造良好政治生态。

分享到: