竞彩足球比分

图片

竞彩足球比分

您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 辽阳 > 要闻

辽阳市弓长岭区委巡察办强化上下联动 一体化推进政治巡视巡察

发布时间:2019-12-12 14:24     来源:辽阳市弓长岭区纪委监委

  辽阳市弓长岭区委巡察办按照十九大报告指出的“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网”要求,统筹开展提级巡察、联动巡察、交叉巡察,协调推进市县巡察一体谋划、一体部署、一体推进。

  提级巡察打通“最后一公里”。按照全市巡察工作上下联动统一部署,市委巡察办对弓长岭区的安平乡党委、汤河镇党委进行提级巡察,由市委巡察办安排市委巡察组对两乡镇分别进行为期1个月的巡察,向区纪委监委移交问题线索67个,取得了“发现问题形成震慑”的效果,打通了全面从严治党的“最后一公里”。同时,市委巡察组在工作期间用优秀的工作作风、严谨的工作纪律为乡镇干部留下了深刻的印象,也为区委巡察组上了一堂生动的巡察培训课。

  交叉巡察破解熟人社会难题。为破解熟人社会难题,提升县区巡察水平,市委巡察办开展了县区异地交叉巡察,弓长岭区委巡察办派出1个巡察组到宏伟区进行巡察,本区的安平街道也接受了来自太子河区巡察组的巡察。交叉巡察打破熟人社会难题、解决人情干扰、让巡察组放下了“人情包袱”,放开手脚进行全方位巡察。巡察发现问题30个,移交线索18个。交叉巡察组在市委巡察工作领导小组统一领导下开展巡察,巡察组向被巡察单位所在党委报告巡察工作情况,实行双向负责。区委巡察工作领导小组成员不定期到交叉巡察组驻地调研指导。面对交叉巡察组的动真碰硬,群众反映问题的积极性大大提高,推动了巡察工作向纵深发展。

  联动巡察凝聚同频共振合力。在今年开展的全市人防系统专项巡察中,市委巡察办探索实施了联动巡察,市委巡察组巡察市人防办,区委巡察办同步巡察区人防办,巡察工作由市委巡察组负责统一安排,协调区委巡察组同步进行、相互配合,对巡察内容、方法进行指导,实现了对人防系统腐败问题的大起底大排查,弓长岭区人防专项巡察共发现问题10个,移交问题线索2个,提出意见建议3条。

  目前,弓长岭区委巡察办按照省委第四巡视组安排,正在开展省委上下联动暨区委第六轮巡察工作,在巡察工作中省委第四巡视组对区委巡察工作的规范化建设进行指导,并根据巡视组了解到的问题,对区委巡察组的巡察方向进行指导,有力推动了区委巡察工作开展和巡察能力提升。

分享到: