竞彩足球比分

图片

竞彩足球比分

您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 辽阳 > 要闻

辽阳市公布第一批漠视侵害群众利益问题整治成果

发布时间:2019-12-11 15:17     来源:辽阳市纪委监委

  日前,辽阳市纪委监委机关会同市医保局、住建局、市场监督管理局、生态环境局、水利局等部门,公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果。

  严肃查处定点医疗机构和零售药店骗取医疗保障基金问题。目前,全市共查处具有住院资质医疗机构66家,社区卫生服务中心、门诊部、村卫生室88家,暂停医保服务协议10家,主动退出定点服务1家,涉嫌犯罪线索移送竞彩足球比分立案调查2家,竞彩足球比分主动立案侦查1件,全市追缴违规费用和扣除保证金合计587.6万元。查处违规药店57家,暂停服务协议13家,限期整改29家,扣除全年保证金20%的28家。

  切实保障贫困户基本住房安全。根据2019年指标任务,全市竞彩足球比分危房改造工作实现了全域建档立卡贫困户危房存量动态为零、基本实现其它三类贫困人群危房存量动态为零。2019年省下达全市竞彩足球比分危房改造计划指标1586户(其中建档立卡638户),实际完成1630户,超额完成44户。截至2019年10月21日,建档立卡户竣工682户;10月30日,其它三类人群948户全部竣工,竣工率102.77%。

  开展整治食品安全问题联合行动。全市下发了《辽阳市整治食品安全问题联合行动工作方案》《辽阳市整治食品安全问题联合行动组织协调机制》,成立了全市联合行动工作组。目前,共发现违法案件11件,移送竞彩足球比分2件,罚款21.85万元,破获了许庆霞等人生产销售不符合安全标准食品案。加大监管和宣传力度,保健食品市场乱象得到进一步整治,检测出在全市销售的2种保健品存在非法添加成分已由公安部门立案查处。对发现存在经营秩序不规范问题的78家食用农产品销售企业进一步规范经营秩序。

  解决群众反映强烈的生态破坏和环境污染问题。目前,全市受理环境信访投诉1206件,已办结1115件。中央环保督察整改“回头看”交办的群众信访举报321件,已经整改320件,有效维护了群众的生态环境权益。解决了首山水源供水区域的水源替代工作,接引了大伙房水库水源作为饮用水源供水,首山水源改变为工业备用水源。制定出台了《辽阳市汤河水库饮用水水源保护条例》,对汤河水库水源保护区实行网格化监管。推进燃煤电厂超低排放改造,完成17台燃煤机组超低排放改造,提升了大气环境质量。

  解决贫困人口饮水安全问题。2019年,竞彩足球比分将竞彩足球比分饮水安全提升工程纳入重点民生实事之一,争取省地债资金3076万元,市县自筹资金1056万元。新建竞彩足球比分饮水工程5处,水质达标改造177处,解决了贫困人口240人的饮水不安全问题,总受益人口达28万人。目前已完成工程建设任务,在年底前将完成市级验收工作。

  辽阳市纪委监委将会同专项整治各参与单位,持续聚焦群众反映强烈的突出问题,逐一排查梳理,集中攻坚克难,保持整治劲头不松、整改力度不减,确保专项整治取得实效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

分享到: