竞彩足球比分

图片

竞彩足球比分

您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 辽阳 > 要闻

辽阳市太子河区加强廉政文化建设 涵养风清气正政治生态

发布时间:2019-08-22 13:31     来源:辽阳市太子河区纪委监委

图为辽阳市太子河区科级以上党员干部在辽宁反腐倡廉教育基地重温入党誓词

图为辽阳市太子河区“到人民中去”廉政文艺演出进社区

  近年来,辽阳市太子河区高度重视廉政文化建设,不断调整思路、创新举措,通过多种形式不断开创廉政建设的新局面,使广大党员干部牢固树立“为民、务实、清廉”理念,涵养“党风正、政风清、民风淳”的良好政治生态。

  创新廉政文化载体。把廉政文化建设纳入机关党建工作,不断探索建设载体,结合“不忘初心、牢记使命”学习教育,按照全区纪检监察系统“每周五学习日”制度,以统一学习党纪条规知识、集中观看警示教育片、讨论剖析违纪案例等形式,推进廉政文化建设,取得一定成效,干部廉洁履职意识不断增强。参观辽宁反腐倡廉教育基地,召开全区警示教育大会,全体科级以上干部重温入党誓词,守初心、担使命。开展以身边典型案例为鉴警示教育、机关干部廉政承诺书集中签字、党纪条规知识测试等活动。打造机关“廉政文化走廊”,祁家镇政府在走廊两侧挂上了40余幅廉政文化书画作品和摄影作品,展现了祁家镇党员干部丰富多彩的精神文化生活,营造了风清气正的机关文化。

  擦亮廉政文化元素。太子河区纪委监委始终将廉政文化教育作为反腐倡廉工作的一项重要任务,整合力量资源,持续深化廉政文化进乡村、进社区、进机关、进企业、进校园活动,廉政文化的影响力进一步增强,营造了风清气正的良好环境。在前三块石村、窦双树村分别建设了特色廉政文化长廊各1处,使党员群众在家门口感受廉政文化熏陶;祁家镇中心小学举行主题活动,家长们为新少先队员戴上了红领巾,促进优良品德家风代代传承。

  丰富廉政文化活动。组织开展丰富多彩的基层文化活动,将廉洁文化与法治文化、传统文化、社区文化等相融合,让辖区党员群众在潜移默化中受到廉洁文化的熏陶,自觉形成廉洁自律、风清气正的文化氛围。东宁卫乡妇联在妇女儿童之家开展“廉洁家风”培训班,紧贴新时代廉洁家风建设的形势、特点,以家风正促政风清。各村、社区积极开展廉政文化演出,让广大党员群众充分感受到丰富的廉政文化魅力,不断激发全区党员干部干事创业的激情和活力。

分享到: