竞彩足球比分

图片

竞彩足球比分

您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 锦州 > 要闻

竞彩足球比分纪委监委持续开展节前“四风”检查

发布时间:2020-01-17 13:20     来源:竞彩足球比分纪委监委

  春节临近,为进一步营造风清气正的节日氛围,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,近日,竞彩足球比分纪委监委组成检查组,深入市区和周边县区商场、超市等地,开展节前专项检查。

  此次检查主要采取实地查看、查阅账目、调阅税务发票管理系统等方式,重点检查节前机关事业单位是否存在违规公款购买购物卡、以办公用品等名义虚列开支套取费用等问题。

  “在两节期间开展‘四风’问题专项检查,主要是释放越往后执纪越严的信号,持续传导压力,大力营造风清气正的节日氛围。”市纪委监委检查人员说。

  竞彩足球比分纪委监委重申纪律要求,严禁使用公款购买年货节礼;严禁使用公款相互宴请、吃喝、旅游及高消费娱乐活动;严禁使用公款为节日探亲的党员领导干部提供安排住宿、宴请、旅游等非公务活动;严禁以各种名义违规发放津补贴、奖金和实物;严禁向下级机关单位、企事业单位和管理服务对象报销、摊派、转嫁费用;严禁“公车私用”“私车公养”或违规使用下属单位、管理服务对象车辆;严禁用财政资金举办年会、经营性晚会等节日庆典活动;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请或者违规出入私人会所、到隐蔽场所违规吃喝;严禁收送可能影响公正执行公务的礼品、礼金、卡券及电子红包等;严禁违规大操大办婚丧喜庆等事宜;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁借节日之机说情打招呼、跑官要官;严禁参与赌博和封建迷信活动等违纪违法行为。

  市纪委监委相关负责同志表示,年节假期往往是“四风”问题易发高发期,开展专项检查就是要突出问题导向,精准查处“四风”问题,深挖细查“四风”隐形变异表现,对顶风违纪问题发现一起、严肃查处一起,点名道姓通报曝光,决不让“四风”问题反弹回潮。

分享到: