竞彩足球比分

图片

竞彩足球比分

您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 葫芦岛 > 要闻

葫芦岛市龙港区:对涉农和民生领域治理再出发

发布时间:2020-06-24 16:35     来源:葫芦岛市纪委监委

  “你们在申请办理低保过程中开展民主评议了吗?”这是葫芦岛市龙港区滨海街道检查组在交叉检查马仗房街道中提出的问题。

  “开展了,南山社区刚刚召开了申请低保民主评议会。申请人小赵智力一级残疾,生活完全需要家人照料。父母均为锌厂集体退休工人,父亲患膀胱癌,家庭生活困难……会上评议小组一致认为条件符合单独申请低保条件。”

  为了深入推进基层党风廉政建设工作,坚决整治群众身边不正之风和腐败问题,全力保障决战决胜脱贫攻坚,龙港区纪委监委下发了《关于开展城乡低保领域突出问题专项治理的工作方案》,要求各乡(街)成立低保互查组,采取联动、交叉互查的方式监督到第一线,从申请办理的第一环节开始监督,确保了申请办理低保工作的公开、公平、公正。

  检查组通过组织召开座谈会、查看低保台账、查阅民主评议工作记录、调取大数据、入户调查和公示等方式,随机抽查低保户名册,深入到低保对象家中进行实地调查。

  此次整治活动对因死亡、服刑、个人缴税等不符合城乡低保条件人员进行大起底全筛查,深挖彻查问题背后的党员干部、公职人员违规违纪违法问题。及时纠正低保政策落实、业务管理、资金使用等方面存在的问题,确保“应保尽保”“应退尽退”政策要求落实落地。同时针对受疫情影响部分脱保户及低保户动态变化等情况进行再排查,及时发现问题,推动整改落实,对违纪违法问题线索优先处置,严查快办。截至目前,互检互查中7个乡(街)共发现9条问题线索。

分享到: