竞彩足球比分

图片

竞彩足球比分

您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 阜新 > 要闻

阜新:以案促改再深化 监督责任再深入 主体责任再压实

发布时间:2020-09-11 15:45     来源:阜新市纪委监委

  阜新市纪委监委坚持目标导向、问题导向,按照“思想认识再提高、主体责任再压实、打击力度再加大、以案促改再深化、工作督导再加强”的目标要求,于近期组织召开了全市人防系统警示教育大会暨深入推进专项治理工作部署会议,切实做好专项治理的“后半篇文章”。

  会议传达了市纪委监委《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神深入推进人防系统腐败问题专项治理工作的方案》,通报了全市人防系统腐败问题专项治理工作开展情况,对人防系统腐败问题专项治理工作进行了全面部署。通过集中观看人防系统警示教育片,以案说法、以案明纪,对人防系统广大党员干部起到了极大的震撼作用,切实达到了引以为鉴、举一反三、警钟长鸣的警示教育效果。相关负责人就如何深入推进专项治理工作提出了具体要求。

  会议强调,进一步提高政治站位,将深入推进人防系统腐败问题专项治理作为当前一项重要政治任务,作为践行“两个维护”的实际行动,强化政治监督,充分发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用。坚持“三不”一体推进,促进人防系统治理体系和治理能力现代化水平。

  会议要求,进一步压实人防部门党组整改落实的主体责任,对两次自查和专项调查中发现的问题进行全面彻底整改,人防部门的主要领导负总责、牵头抓,强力推进,做到横向到边、纵向到底,逐一过筛、逐一落实,不留死角。建立限时整改制度和整改台账档案管理制度,形成工作报告。

  纪检监察机关切实发挥监督职责,扎实开展人防系统治理工作。一是严肃开展案件查办“回头看”工作,做到不落一件、不漏一人,确保追责问责精准;二是紧盯制度建设是否真正发挥实效,不能腐的制度笼子是否扎紧;三是跟进易地建设费追缴专项监督检查,确保追缴工作不落一项、不落一件,确保按时限全部追缴到位;四是对人防系统深层次问题开展剖析,通过纪检监察建议抓住实质、直指要害,确保治理扎实有效;五是以案明纪,对于专项治理工作中走过场、做样子等形式主义问题一经发现严肃处理。

  截至目前,阜新市纪委监委立案审查调查19件,结案19件,督促人防系统建立健全制度性措施25项。在深入开展专项治理阶段,市纪委监委将进一步加大主动监督、跟进监督、精准监督、专项监督的工作力度,确保专项治理工作善始善终、善作善成。

  “我们要认真落实省纪委监委工作部署,将开展人防系统腐败问题专项治理作为一项政治任务来抓,加大监督执纪执法力度,严厉杜绝人防系统腐败问题的发生。”阜新市纪委监委相关负责人说道。

分享到: