竞彩足球比分

图片

竞彩足球比分

您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 纪律监督

抚顺市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组聚焦关键事项监督 确保“两个责任”到位

发布时间:2019-12-10 12:55     来源:抚顺市纪委监委

  今年以来,抚顺市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组准确把握“派驻监督本质上是政治监督”的定位,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,聚焦被监督单位“三重一大”事项、市委巡察被监督单位反馈意见等关键事项,进行了全程监督、实时监督,确保监督责任履行到位,被监督单位党组(党委)主体责任落实到位。

  聚焦被监督单位“三重一大”事项,启动全程监督,确保监督责任履行到位。派驻监督的高质量,根本在于严格监督、科学监督、精准监督、有效监督。该纪检监察组始终坚持把落实“三重一大”制度的监督作为履职的一项重要内容,持续加大对被监督单位“三重一大”事项的监督力度,建立了事前报送制度、事中列席制度、事后跟踪制度,做到事前、事中、事后全程监督。建立事前报送制度,该纪检监察组要求被监督单位严格执行“三重一大”事项决策研究事前报送制度,认真查看各被监督单位报送的材料,通过开组务会的方式进行讨论,对涉及的行业知识进行学习,对相关的法规政策进行了解,认真查找可能存在的廉政风险点;建立事中列席制度,在被监督单位召开“三重一大”会议时,该纪检监察组派人全程列席,帮助被监督单位逐一排查廉政风险点,对确实存在不到位的问题,及时提出纪检监察建议;该纪检监察组还建立了事后跟踪制度,对监察建议的落实情况进行跟踪检查,确保“三重一大”事项决策规范、公开、透明。

  聚焦市委巡察反馈意见整改情况,进行实时监督,确保被监督单位党组(党委)的主体责任落实到位。市委巡察过后,该纪检监察组针对巡察组发现的问题、提出的整改建议,“直奔主题”,认真核查巡察移交问题线索,认真督促被监督单位整改落实,对整改情况进行实时监督。事实证明,实时监督,有效地推动了党委(党组)主体责任的落实。针对市委第三巡察组对市文联开展巡察后提出的问题,纪检监察组专门建立了清单制度,列出了问题清单、整改清单、成效清单,逐一对照、实时监督,并做到适时报告、及时汇总。另外,该纪检监察组还从提高认识、压实责任、细化措施三个方面入手,确保巡察整改落实到位。主动参加被监督单位的学习会、研讨会,督促党员领导干部进一步提高政治站位;主动督促压实责任,将巡察整改任务分解落实到责任人,定期约谈责任人;主动督促落实成效清单,逐条对照问题清单、整改清单,检查落实的成效,确保巡察发现问题改在实处、改在要处,改到位、改彻底。

分享到:
相关新闻