竞彩足球比分

图片

竞彩足球比分

您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 大连 > 要闻

大连市沙河口区:用好问责处分谈话 让受处分干部提振力量 担当作为

发布时间:2020-06-02 11:42     来源:大连市沙河口区纪委监委

  “受处分后,心里是有压力的,一是为当时的糊涂行为和麻痹思想感到深深懊悔自责,二是深感辜负了组织的信任和培养。我接受处分,感谢组织及时发现问题,关键时刻拉了我一把,让我悬崖勒马,避免小错酿成大错。”在大连市沙河口区纪委监委开展谈心谈话时,一名受处分区管干部动情地说,“通过谈心谈话,我明白了处分是警醒、是鞭策,组织的关怀让我打开了心结,我一定变压力为动力,全力做好本职工作。”

  为让受处分人员放下思想包袱,轻装上阵,深刻认识错误,正确对待处分,从“跌倒”处再站起来,近期,沙河口区纪委监委受区委委托,对去年以来受党纪政务处分的4名区管领导干部开展问责处分谈心谈话。

  沙河口区纪委监委将做好思想政治工作贯穿于审查调查全过程,全程跟踪帮带,让违纪人员“不掉队”。坚持“温情办案”,以情感人、以理服人,既严格教育、严格管理、严格监督受处理处分人员,又在政治上、思想上、工作上、生活上真诚关爱,鼓励干部干事创业,大胆作为。区分受处理处分党员、干部所犯错误的性质、动机、程度以及态度认识等情况,因人施策,分级管理,有针对性地开展帮带工作,解开“思想疙瘩”。党组织主要负责人受处分的,由上级分管领导作为教育帮带人;班子成员受处分的,由单位党组织主要负责人作为教育帮带人;其他干部受处分的,由党组织主要负责人指定专人作为教育帮带人。通过定期开展谈心谈话等形式,一方面提醒受处分人员深刻汲取教训,指出问题和改进方向,另一方面体现组织关爱,有针对性地教育疏导,释压解惑。

  “组织对你的处分是经过客观、公正、审慎研判作出的,是警醒更是关爱,处分不代表全盘否定,你的工作成绩组织是认可的,组织没有忘记你,更不会抛弃你。”区纪委监委工作人员通过谈心谈话给受处分人员吃下了“宽心丸”。

  区委、区纪委监委坚持严管和厚爱相结合,认真落实“三个区分开来”,充分运用“四种形态”,让受处分人员“获新生”。始终坚持教育、管理、监督、关爱并重,通过跟踪了解、关心帮助、综合评价和监督检查,帮助受处理处分人员认真知错改错、卸包袱、提士气。树立正确选人用人导向,对思想转变好、综合素质高、工作实绩突出的受处理处分干部积极向组织人事部门推荐使用,确保好干部标准得到有效落实,坚持为敢于担当的干部澄清正名。去年以来,提拔使用了9名处理处分期满、表现优秀的区管干部,极大地保护、鼓励干部担当作为。

  “关心爱护干部是干部管理须臾不能放松的工作,处分决不能一处了之,要扎实做好处分的‘后半篇文章’,既要监督处分决定落实到位,更要帮助受处分干部正确看待问题、改正错误,通过跟踪帮助、教育管理,为他们卸下思想包袱,帮他们走出心理误区,重拾干事创业的信心,让监督执纪有力度更有温度。”沙河口区纪委监委负责人表示。

分享到: