竞彩足球比分

图片

竞彩足球比分

您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 大连 > 要闻

大连庄河市纪委监委创新监督方式 牢牢牵住党风廉政建设主体责任这个“牛鼻子”

发布时间:2020-01-22 14:37     来源:大连庄河市纪委监委

  “这次评议大会,是党委落实党风廉政建设主体责任的有效载体。大家面对面进行述职报告,背靠背打分评议,督促我们党委把主体责任扛在肩上、记在心上、抓在手上,有很大的促进作用。”大连庄河市徐岭镇党委书记邵承南这样说。

  为加强基层党风廉政建设,牢牢牵住党风廉政建设主体责任这个“牛鼻子”,庄河市纪委监委按照《庄河市基层党委履行全面从严治党主体责任监督评议实施细则》(庄委发〔2018〕30号)要求,协助市委于2020年1月9日、1月15日召开基层党委(党组)党风廉政建设主体责任监督评议大会。

  自2017年开始,庄河市纪委在全市组织开展了基层党委履行党风廉政建设主体责任监督评议工作,经过两年的初步摸索,今年在以往的基础上予以创新,增加了党委(党组)书记大会述职环节、扩大评委范围等内容,具体评议方式如下:

  群众评议考核。由各派驻纪检监察组交叉组织被评议单位相关人员召开民主评议大会,对各单位党委(党组)班子履行党风廉政建设主体责任情况、领导班子主要负责人履行“第一责任人”职责情况、领导班子其他成员的履行“一岗双责”等情况开展评议,测评结果折算成分数,占监督评议总分的10%。

  工作量化考核。结合党风廉政建设主体责任工作要求,对各党委(党组)运用“第一种形态”情况、谈话函询情况、立案审查情况、领导班子违纪情况、党员干部违反中央八项规定精神情况、被通报批评情况等项目进行量化考核,科学赋分,占监督评议总分的40%。

  大会述职考核。采取向大会述职述责评分方式进行,由党委(党组)书记向大会汇报党风廉政建设主体责任落实情况,市纪委监委领导班子成员、各部室负责人、各派驻纪检监察组组长以及党委(党组)书记进行现场打分,会前提前1天将报告发至打分人员手中,占监督评议总分的50%。

  党风廉政建设主体责任监督评议结束后,各党委(党组)书记纷纷表示,今年的评议对自身有了更大的触动,通过面对面听取各单位的汇报,学到了很多先进的经验。

分享到: