竞彩足球比分

图片

竞彩足球比分

您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 大连 > 要闻

大连庄河市纪委强化日常监督措施 实现巡察整改制度化

发布时间:2020-01-22 14:38     来源:大连庄河市纪委监委

  近日,大连庄河市纪委出台了《关于巡察整改日常监督暂行办法》(以下简称《办法》),从日常监督责任主体和对象、监督内容、监督机制、监督成果运用及责任追究4个方面对巡察整改日常监督工作进行规定,把严的标准、严的措施贯穿于巡察整改全过程,督促党委(党组)积极履行巡察整改,落实政治责任,杜绝巡察工作期之后虚假整改、应付整改问题,做好巡察工作“后半篇文章”。

  《办法》明确由市纪委各纪检监察室、派驻纪检监察组,对承担巡察整改任务且属于市纪委监督范围内的党组织以及党员领导干部开展日常监督。被巡察党组织承担巡察整改主体责任和政治责任,及时处置巡察反馈问题及建议、移交问题线索和信访举报案件,深刻剖析研究整改措施,并针对重点问题开展专项整治,做好整改问题公开、反馈。被巡察党组织还要建立长效机制,健全完善规章制度,堵塞监管漏洞,巩固和扩大巡察整改成果,杜绝整改工作作风不严不实的问题发生。

  为了保证日常监督取得实效,《办法》进一步细化要求,完善联动和评估问效等5方面工作机制,配套了参加或者列席有关会议、整改完成情况定期双报告、调阅有关材料、整改任务销号等19条具体措施。同时将巡察整改情况作为对相关单位(部门)党组织履行党风廉政主体责任考核的重要内容,纳入对市管领导班子和领导干部年度实绩考核,对不履行或者不正确履行巡察整改职责造成不良影响的,对主要负责人、相关责任人进行追责问责。

  巡察发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡察的效果还坏。《办法》的出台和实施,将强化纪检监察组织主动监督,靠前监督,形成对被巡察党委实时的监督和管控,实现市委巡察工作与纪检监察工作有机结合、有效贯通,为巡察整改日常监督提供制度保障。

分享到: