竞彩足球比分

图片

竞彩足球比分

您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 本溪 > 要闻

本溪市本溪县“三个突出”推动责任落实 强化政治巡察工作

发布时间:2019-12-06 11:00     来源:本溪市本溪县纪委监委

  本溪市本溪县始终高度重视巡察工作,把巡察工作放在全面从严治党、提升执政能力、净化政治生态的首要位置来谋划推动。

  突出党的领导抓引领。本溪县委巡察工作启动以来,累计开展十二轮对47个党组织进行了巡察,覆盖率达66.2%。2017年以来县委先后召开23次常委会、书记办公会,研究工作、解决难题。县委书记认真履行第一责任人职责,建立健全了县委“五人小组”定期听取汇报、书记点评、书记约谈等制度,先后约谈22个党组织负责人,进一步压实整改主体责任。

  突出思想教育抓方向。严格落实中央和省、市委关于巡视巡察工作的决策部署,并将巡察工作列入县委年度工作要点、年度考核任务、县委中心组学习内容,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》等党内法律法规,以及习近平总书记关于巡视工作重要论述,确保从实领会、从严落实。

  突出制度建设抓管理。县委研究制定了《贯彻落实中央巡视工作规划推进会议精神任务分解方案》《巡察督查督办工作暂行办法》以及整改落实日常监督等制度,建立“三移送两提供”工作机制,配齐配强巡察机构人员。研究出台了“组织部门牵头抽调、巡察干部年度考核纳入巡察办统一管理”等举措,形成了制度健全、分工明确的工作制度。

分享到: